返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

云南马铃薯种销售有限公司

马铃薯微型薯原种|商品薯|青薯9号|宣薯2号|丽薯6号青薯9号*宣薯2号*丽薯6号

网站公告
主营生产和供应微型薯、原种、一级种及优质商品薯。其中有青薯9号、宣薯2号、丽薯6号品种。 公司凭借专业的销售和技术团队,以推广马铃薯优良品种和先进技术帮助农民脱贫致富为宗旨。运用自己优良种薯和领先的技术,实现带动众多户农民促进农民增收致富。公司生产的马铃薯耐运耐藏、光滑白润、个大饱满、口感醇香、干物质含量高、是各种马铃薯淀粉及其制品生产的上好原料和鲜食外销的优质产品,现目前公司微型薯生产基地:占地73亩,组培室786平方米、防虫网棚14480平方米,质检工作室100平方米,机械仓库100平方米,凉晒棚588平方米,包装车间325平方米;种薯仓库774平方米;年生产微型薯1000万粒,公司基地所处地理位置海拔高,昼夜温差大,马铃薯生长周期长,同时由于基地光照充足,有最适宜马铃薯生长的降雨量和优质沙壤土 马铃薯原种生产基地:520亩,已实施了坡改梯、节水灌溉设施建设,大型机械可进地耕种。年生产和供应原种达1000多吨。一级种生产基地2000亩,年可生产和供应一级种薯5000吨。
新闻中心
联系方式
  • 联系人:杜经理
  • 电话:18308714623
  • 手机:
荣誉资质
友情链接
品牌展示
首页 > 供应产品 > 种植土豆怎么管理_土豆种植技术指导
种植土豆怎么管理_土豆种植技术指导
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1545种植土豆怎么管理_土豆种植技术指导 
品牌: 土豆
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-04 18:50
  询价
详细信息

以推广马铃薯优良品种和先进技术帮助农民脱贫致富为宗旨。运用自己优良种薯和领先的技术,实现带动众多户农民促进农民增收致富。目前公司微型薯生产基地:占地73亩,组培室1100平方米、防虫网棚14680平方米,质检工作室100平方米,机械仓库100平方米,凉晒棚588平方米,包装车间325平方米;种薯仓库774平方米;年生产微型薯1000万粒,公司基地所处地理位置海拔高,昼夜温差大,马铃薯生长周期长,同时由于基地光照充足,有最适宜马铃薯生长的气候条件。种薯生产基地实施了坡改梯、节水灌溉设施建设,大型机械可进地耕种。年生产和供应原种达1000多吨。一级种生产基地2000亩,年可生产和供应一级种薯5000吨。

马铃薯(学名:Solanum tuberosum,英文:potato),属于茄科茄属,一年生草本植物,别称土豆、地蛋、洋芋等。用块茎繁殖,把土豆按芽眼切成块状,垄播,3月份或9月份播种,平均温度超过25°C时,地下块茎停止膨胀。大概三个月左右就可以成熟了。高15-80厘米,无毛或被疏柔毛。茎分地上茎和地下茎两部分。马铃薯是中国五大主食之一,其营养价值高、适应力强、产量大,是全球第三大重要的粮食作物。

马铃薯种植注意事项

适时早播:要适时早整地施肥播种,使土豆的整个生育期处于相对冷凉、气温较低的季节,使薯块形成和膨大避开高温时期。

注意培土厚度一般培土厚度不低于12厘米。若播种时覆土厚度不足,出苗后随苗生长培土1~2次。覆土太薄,地温变化剧烈,匍匐茎易窜出地面。

1、水土管理

土豆在生长过程中从播种到成熟各个阶段对水的需求量都非常大,要保持土壤的湿润,土壤的含水量最少要保持在60%。播种后在每条沟内将水浇足,将土壤湿润,同时播种后使用除草剂将田间的杂草清除。在幼苗期如果碰到高温干旱的情况一定要再次将每条沟的水分补足,在幼苗期的时候,是土豆最需要水的阶段,所以一定要保持土壤的充分湿润。但是在土豆最后的成熟期的时候,水分不宜过多,因为水分过多会使土壤间的通气性变差,土豆无法呼吸,导致烂果。所以在阴雨天气时要注意田间排水。

2、中耕施肥

土豆不仅是需水量高的作物,它的产量也高,所以需要的肥量也很大。在土豆幼苗期时要重施速效提苗肥,目的是为了提高幼苗的生长速度以及健康。出苗半个月后要进行次的中耕翻土,将尿素与氯化钾混合散在土壤上。在花蕾出现时开始第二次中耕,用复合肥和尿素等在散在每个土豆穴中,但是在使用化肥的时候要注意不能让土豆的茎部碰到化肥。防止茎部碰到化肥被烧伤。

3、防治病害
病虫害一直都是影响土豆乃至所有作物产量与质量的因素,所以在土豆生长过程中一定要防治好土豆的病虫害,对土豆产生危害的病害有早晚疫病,干腐病等一系列的病害。首先在选择品种时我们就可以选择无病的品种,适当的提前播种的时间,如果发现产生了真菌性病害,要及时使用农药进行防治,防止进一步加重,可用安克锰锌等药剂一周喷洒一次,持续一个月左右即可。

4、适时采收
当发现土豆的茎叶开始变得枯黄后就代表土豆基本成熟可以进行采收了。在采收前1-2周要停止浇水,采收前一个星期,将地间的部分茎叶割除,让土豆在地内进行最后的成熟。采收最好在晴天进行,采挖时要小心注意,避免将土豆伤害。且挖出来的土豆要避免太阳的长时间的照射,土豆皮被照太久会变绿,影响外观以及质量。

询价单
0条  相关评论